Последняя ночь

Антон Тихомиров
Это было так давно,
Тусклый свет горел в окне,
Вторя мертвенной луне,
Я взглянул в её лицо.

Пусто, чёрно было небо,
Свет от звёзд скрывала мгла,
И размытая луна
Словно око Люцифера.

«Это был последний день
Перед битвою миров,
Всех титанов и богов
Навсегда накроет тень.»

«Если мы уйдём во тьму,
То и там, в глубинах ада,
В пустоте и мраке, рядом
Я сквозь ночь с тобой пойду.»

«В океане звёзд бескрайнем
Этот мир один из многих,
Мы родимся в новой роли
И друг друга не узнаем.»

«Ничего мне не осталось,
Над пустыней бытия
Безутешная душа
Призовёт на помощ Хаос.

Мрачной силой злых богов
Мы обманем злобный Фатум,
В каждой жизни будем рядом
До скончания веков.»

15 2 2008