Как отучить себя, дёргаться понапрасну?

Нежная Зайка
Как отучить себя, «дёргаться понапрасну»?
Да мы расстались. На время? Верится в то с трудом.
Только зачем перезваниваю? Видя звонок не принятый?
Кажется, что-то случилось. И сердце «зашлось ходуном».
Мысли, не дай бог что-то((( Сразу к аэропорту.
Лишь бы успеть добраться, вдруг отведу беду.
Но лишь гудки в телефоне… Да подними ж ты трубку.
Только бы слышать – живой ты. Не то я сума сойду.
На улице минус 20. Окоченели пальцы.
Шлю СМС в отчаянье. Может она дойдёт.
Только гудки в телефоне...Я торможу «попутку»
В аэропорт, скорее, вдруг мне ещё повезёт.
 Девочка! Без истерики. Надо продумать тактику
Если случилось что-то, как я его найду?
Номер не отвечает. И я впадаю в панику…
Господи! Помоги же, сам отведи беду.
Трубку не отпускаю, минута идёт за минутой…
Вдруг раздается голос, и прорвался поток…
-Что у тебя случилось??? - Всё у меня в порядке.
Я не звонил тебе вовсе. Да и звонить – не мог.
-Номер определился, я не успела ответить…
-Слушай! Нажался нечаянно, Я ТЕБЕ не звонил!
-Просто я волновалась, ты извини, потревожила.
Я опустила трубку, и не осталось сил.
Со стороны наверно выглядит всё очень глупо.
Я отвыкать пытаюсь, медленно день за днём…
Только если покажется, что происходит что-то.
К черту моё отвыкание. Пусть всё горит огнём.
Как же мне выбираться? Я ведь сама не справлюсь.
Да и не лечит время, как бы себе не лгала.
Как отучить себя, «дёргаться понапрасну»?
И чтоб узнало сердце – что я не нужна была.