Корпускулярно-волновой дуализм

Николай Мордвин
Я частица, я волна.
Я волна, и я частица.
Дай мне, Боже, причастица,
Чашу дай испить до дна.

Дай мне к тайне прикоснуться.
Дай ее постичь сполна,
Так, как буд-то я волна
Окончательно проснуться.

Дай мне крылья, чтоб взлететь,
Чтоб упасть, но не разбиться,
Словно малая частица,
Так прожить, чтобы успеть.