Осенний день

Дмитрий Шеховцев
Комментарий к произведению Дарьи Алексеевой (Осеннее)
http://www.stihi.ru/2007/11/06/1427

Осенний день печален и прекрасен,
Ковер листвы и жухлая трава.
И в грусти ты своей опять права
За столиком на солнечной террасе.

А время падает как буквы на листок,
Проказник ветер бронзой круговертит
И в этом тоже есть пригожее, поверьте…
Он в вальсе осени сейчас не одинок.

Как небо стелется по радужке очей,
На сердце, оставляя отпечаток,
Тот миг мой друг порою очень сладок
И синью дней и звездностью ночей.

Лишь светлая печаль, обнявши плечи
Притихшим садом за твоим окном,
Игрой теней коснувшись, легким сном,
Рукой своею душу нежно лечит.

Что календарь? Осыпался как медь.
Да не в уме, зато душой и сердцем
Читаем жизнь и пусть мы иноверцы,
Но чувствовать умеем и гореть.

И жить, и видеть, как волшебен мир
Окутавшийся золотом одежды.
В палате номер шесть живет надежда –
Воздвигнутый поэтами кумир.
(07-11-2007)