Луна, Великое Светило!

Горлица Скорбящая
Опять сегодня полнолунье
- И мне не спится в поздний час.
-- Луна, волшебница – колдунья,
--- Заворожить стремится нас!

Её холодным белым цветом
- Залито всё вокруг, как рай!
-- А на дворе не надо света,
--- И хоть «иголки собирай»!

А тишина стоит такая,
- Как – будто вымерло вокруг.
-- Собачьего не слышно лая,
--- Лишь только скрипнет что-то вдруг.

О! Ты, Великое Светило!
- Царица ночи на земле.
-- Цикличность ритмов - твоя сила,
--- Они подвластны лишь тебе!!!

~~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~
04.02.2007