Семипалатинску

Виктор Петрушенко
Родился там я где река
На части город разделяет.
Она огромна, глубока
И душу ностальгия наполняет.

Бежать охото мне и прыгать,
По той земле где я родился,
Лежать в траве, ногами дрыгать.
Я в первый раз вот тут влюбился.

В роднейшем городе на свете
Прошло мальчишество моё.
И где б я не был на планете,
Мне не забыть гнездо своё!