Переживания души

Ангелика Сандему
Горько будет снова пережить
То, что сейчас мне не забыть…

Громкий женский крик,
И мужская скупая слеза…
Бесполезный мышки клик,
И кровью наливает глаза,
Шум работающего компа,
Осколки разбитого стекла…
Тяжелая рука легла,
На мое плечо,
И опять жестокие слова,
Вырывающиеся из губ, так горячо…
Обезумевшая голова,
На уступки не идет.
Моя эгоистическая душа,
В мир жестокость принесет
Светлое и радостное глуша…

Слезы бессонных ночей,
От тебя перешли ко мне,
Слезы из моих очей…
Ты не забудешь обо мне,
Мой друг люблю тебя
Всем сердцем! Ты не поверишь,
Я ненавижу себя:
За свою грубость,
За свою сухость,
За свой эгоизм…
Я не ценила тебя родная,
Прости меня шальная,
Но я хочу тебе сказать
То, что просто не показать,
Но это самые важные слова:
«Прости меня мой друг!»

Как больно пережить расставание
С родным сердцу человеком,
Может, я в ней нашла много разочарования,
Но навсегда останется она приоритетом.
Прости меня родная мама,
Прости… и я тебя прощу!
Возможно я плохая дочь,
Увы, такую родила…
Тогда зачем ушла однажды в ночь?
Ошиблась? Тогда обратно, почему же не пришла?
Хотя… не приходи, уже прошло не мало лет
Не думаю, что будет, так как раньше было… нет!

Зачем покинул этот мир?
Оставил нас одних…
О, как люблю тебя кумир!
А ты нас любишь? Нас, родных?
Ох, деда, а ты же умер молодым…
И ты был в этом мире не плохим…
Твой портрет нарисую я своей рукой,
А ты в том мире обрети покой.

Сестренка… милая сестренка,
Ты напоминаешь мне лисенка,
Но почему меня ты так не любишь?
А, я уеду, меня ж ты не забудешь?
За жесткость ты прости,
Тебе еще надо расти.
Я тебе помогу…
Чем смогу…

Спасибо за твою заботу,
Как же отплатить за такую работу?
Я обещаю, я верну свой долг,
И буду с тобой в предсмертный час…
О, моя, старушка верь мне…

Два друга моих верных,
Знакомы мы уже давно…
Узнаем друг друга в поступках смелых…
Слово вам мое дано!
Вы самые лучшие на свете,
Хоть и воспоминание только в лете,
Люблю я вас мои друзья!…