Три шага

Жу Ли Елизарова
Он сидел и курил,
Он боролся с желаньем признаться.
Он смотрел на неё,
Заставляя себя улыбаться.
А она не смотрела, не знала,
А, может быть,просто боялась поверить -
И молчание,
И пропасть в три шага
От двери до двери.

Он смотрел на неё,
Он мечтал разгадать её тайну.
Жадно ждал, когда руки её
Прикоснутся случайно.
А она не могла, не хотела,
А может чуть-чуть не хватало ей воли -
И молчанье опять,
И три шага
От счастья до боли.

Она пела ему,
И стихов уже было немало.
Она жадно ждала по ночам,
И в подушку рыдала.
Только он не смотрел и не видел,
А, может быть, просто не верил в удачу -
И молчанье стеной,
И три шага
От смеха до плача.

Она грустной была,
Через силу ему улыбалась.
Он сидел и курил, и молил,
Чтоб она не призналась.
Но она не могла, не умела,
И он постепенно забыл её имя -
И молчание,
И пропасть в три шага
Навек между ними.