Вот и кончилось лето

Лена Артюх
Вот и кончилось лето
Солнце спряталось где-то
И наступила зима,
Запорошила все дома.

Некуда спрятаться, некуда деться,
Нечем укрыться и негде согреться
И только подвал - бездомным приют.
Куда приходят, других не зовут.
Окаменелой, дрожащей рукой
дверь откроешь, зайдешь как домой,
Шапку снимешь, протянешь вперед -
Но только тебя здесь никто ни ждет.
Зато здесь тепло, не стужа,
А вьюга пусть воет снаружи
И стоит на миг закрыть глаза:
Хочешь домой? А туда нельзя.
Хочется плакать - нет мочи.
Плачь или смейся, как хочешь.
А лучше мечтай что завтра будет,
А может быть тебя завтра МАМА разбудит.....

Вот и кончилось лето
Солнце спряталось где-то
И наступила зима,
Запорошила все дома.
А ты ждешь завтра, вспоминая вчера.......
А ты ждешь завтра, вспоминая вчера.......
       07. 05. 1999 13 лет