Папа с гитарой сидит у кроватки,

Ирина Корпусова
Папа с гитарой сидит у кроватки,
Юрочке песенку тихо поет.
«Спи мой сыночек, маленький, сладкий,
Спи мой сыночек, уж ночь настает».

Ты поскорей закрывай свои глазки
время уж позднее, надобно спать,
Пусть этой ночью волшебная сказка
тихо опустится к Юре в кровать.

Добрый волшебник исполнит желанье,
В небе промчится ковер-самолет,
милой царевной лягушка вдруг станет,
Песню козлятам коза пропоет.

Тихи и ласковы струн переборы
Глазки, сыночек, скорей закрывай,
Скоро, мой мальчик, ты вырастешь, скоро,
Т-с-с, Юра спит, баю-бай.