Гениям

Тайде
Вот они дописывают свои тома,
Вот они забираются в свои дома -
Как дети, с ногами…
А потом начинается: бог то, черт то,
Но к себе не возьмет ни этот, ни тот –
Оба лгали.

Я хожу, укрываю их – баю-бай.
…Сквозняки – закрываю то ад, то рай,
Простываю…
Согревается Пушкин, смеется Блок,
Бог, не слышимый миром, заводит блог,
Удаляет.