Мечты на стул

Тайде
Как тяжело – без снов, без ярких красок,
Как крепко сплю.
Приходит ночь, я раздеваю сразу
Мечты на стул.

Ночь кончится, а я хожу нагая.
- Жить. Чертов день. –
И меряю цыганскими ногами
Свою же тень.

А рядом надрывается пустыня,
- Ребенок-шар, -
И ходят в ней такие же нагие
Или лежат.

Ночь-день, ночь-день, и не минуют ночи,
Дни все растут,
И мало кто во тьме идет на ощупь
И ищет стул.