Сретение

Андрей Иванов-Егин
Молился из последних сил:
"Прости мой помысел незрелый,
Владыко, Ты неумолим,
Когду увижу Сына Девы?"

Вдруг осветился темный свод,
И появился ангел Божий:
"Узнал меня? Тебя Он ждет.
Свершилось! Взять Его ты можешь."

И удивился Симеон
Мгновенно укрепились стопы,
В храм поспешил и чуял он -
За ним пошли пророков толпы.

Увидел сразу: Он сиял.
На руки взял и прослезился,
И, Дух Святой в себя приняв,
Заговорил он, как молился:

"Ты, по глаголу Своему,
Меня, Владыко, отпускаешь,
Блаженный мир даешь рабу
И слово правды исполняешь."

Он продолжал...Отдал Дитя
И удалился тихо-тихо,
Едва ногами шевеля,
Не слыша Анны, люда криков.

Знал Симеон: в тот день уйдет,
Что выполнил свое служенье,
Его глагол уже живет
И не умрет ни на мгновенье.

15 февраля 2008 г.