Хороший муж

Ромм Наумович Михаил
Да, он вполне хороший человек –
Не бедный, и достаточно надёжный,
С ним ты проспишь, не размыкая век,
И будешь даже счастлива, возможно.

С ним ты построишь маленький уют,
Накупите вещей, машину, дачу,
Съедите соли полновесный пуд,
Встречая вместе горе и удачу.

Когда ж однажды явится другой,
И сердце, точно птица, встрепенётся,
Ты проклянёшь свой дом и свой покой,
Жизнь треснет пополам, и надорвётся.

Тебя захватит этот ветер странный,
Но сможешь ты себя преодолеть,
Пройдет любовь, останутся лишь шрамы
На сердце, чтобы памятью согреть.

А если ты любви не встретишь зло,
Тогда скажу: «Ну что ж, не повезло…»