Великий Пяток

Андрей Иванов-Егин
Кто я такой? Мне не хватает слов,
Чтоб выразить немое удивленье.
Страшнее это самых страшных снов:
Из-за меня Господь весит на Древе.
И вместо грозного глагола Судии
Слетает кроткое: "Прости им, Отче."
Страдает Плоть, сгорая от Любви,
И жаждет, и любви ответной хочет.
Но в губке уксус лишь на острее
Увы, в знак состраданья получает,
Да женщины рыдают вдалеке,
И Иоанн как будто смерть встречает.
А Божья Матерь муки матерей
Все без остатка в сердце помещает,
Всю мира боль, весь ужас всех смертей,
Всю тьму веков – ведь Жизнь умирает.

22 апреля 2006 г.