Дорога к Богу

Серафима См
Каждый шел к Богу своею дорогой...
Кто-то - от бед,кто-то - от невезения,
Кто - за прощением,кто - за подмогой,
Кто - просто так...за компанию со всеми,

Кто-то - из корысти,кто-то - из лести,
Кто-то - от страха,а кто - от отчаяния,
Кто для того,чтобы быть с кем-то вместе,
Кто-то - осознанно,кто-то - случайно,

Кто - босиком,кто - в автО навороченном,
Кто - лишь в исподнем,кто - в смокинге строгом,
Кто - с кучей денег,кто - с чеком просроченным...
Каждый шел к Богу...Каждый шел к Богу...

Каждый шел к Богу своею дорогой,
Каждый в душе ждал от Бога взаимности,
Бог же от каждого ждал лишь немногого:
Веры в ДОБРО...С каплей детской наивности