Как же ты далеко...

Виола Найт
Как же ты далеко...
Над твоими горами сгущается вечер,
Пахнут травами звезды,
В сплетении веток мелодии бродят.
Спи, мой нежный,
Я буду ласкать тебе плечи.
День мой только успел разгореться,
А твой на исходе.

Самописец веков
Тянет тонкую ниточку к небу полого,
Где земному пророчат
Счастливейшую из судеб,
Чьи-то светлые руки
Стелют под ноги и расправляют дорогу -
Слишком ценен сосуд,
Слишком дорого то, что в сосуде...

Бедный ангел спешит.
А душа полотно распускает небрежно,
Ни уму не подвластна,
Ни зову взволнованной плоти.
Птица жизни твоей
На пороге надежды
Только-только расправила крылья.
А моя на излете.
2008