В ночи все кошки серы...

Лариса Вахрушева
В ночи - все кошки серы,
Что ни звезда - алмаз...
Любила я без меры
Прищур лукавых глаз.

Тревожась и волнуясь,
Ждала его, ждала.
Сорочку смяв ночную,
Лгала себе, лгала:

"Придёт... Ещё немного
Осталось подождать"...
Всю ночь жду у порога,
А он - ни взять, ни дать...

Неистовая вера
Вновь подвела меня...
В ночи - все кошки серы,
Так может, поменять?