Мадонна

Евгений Заикин
Как очарован был глазами,
Прекрасной и небесной чистоты.
Но красота та со слезами,
Судьба! Опять играешь с нами ты?

Играешь судьбами – не зная,
Пощады, состраданья в игре той.
А жизнь в пути у всех иная,
Но что игра пред Красотой?

Сравним лик девы с образами,
Взирают что во храмах при иконе.
И там есть тоже очи со слезами…
Они принадлежат не Музе, а Мадонне!

Мадонна с тем прекраснейшим лицом,
Что заставляет на неё взирать не отрываясь.
Мир этот создан весь одним Творцом…
И мы живём красой той наслаждаясь!