Страсть

Евгений Заикин
Копну волос закинула руками,
Назад, за голову… и приоткрыв уста.
Страсть выпивала медленно, глотками,
Пытаясь сократить всё расстоянье между нами…
Хотя в объятиях та полоса была мала!

Полоска близости, что в миллиметрах исчислялась,
В безумстве диком яростных ночей.
Нам уповать на запоздалый луч осталось,
Рассвета, чтоб подольше не являлась…
Заря! Она печаль для милых мне очей!

И жадно пили страсть мы с ней устами,
Как пьяные несли немой любовный бред.
То медленно, то в крик, в захлёб, глотками,
И сократили расстоянье меж телами…
Но только вот свободы в страсти нет!

Нужна ли только вот она… где тот ответ?