Полукружье знакомого сквера

Оксана Чуракова
Полукружье знакомого сквера…
Что ищу я на прошлого паперти?…
…Есть у детства плохая манера:
Звать с собою… в излучины памяти…
 
К вечерам, по – июньски душистым,
Утонувшим в нефритовой зелени…
К откровеньям луж серебристым,
Что искрятся волшебными зельями…

К городской переменчивой ласке…
К пропылённой асфальтовой нежности…
В колдовское владение сказки –
Колыбели моей безмятежности…

К неизведанной моря скатерти…
К тем словам, что ещё не изучены…

…Заблудиться б… в истоках памяти…
Потеряться… в её излучинах…