я жду

Сергей Кириллов
как речь ручья - безмолвною травой
я пеленгую день паролем «недоступен»
рассеян мрак
заплачен долг Гекубе
и на уста - молчания тавро

но буря близится
блазнится откровеньем
концом начал и сброшенных цепей
и фиолетом пробивается репей
сквозь камень
не отбрасывая тени…

я снова жду...
к сражению готов
сливается подобное с подобным
единое не стоит видеть дробным
подсчет потерь отложим на потом