В огне

Полина Серебряная
Я узнал этот день, я узнал этот миг,
И я понял, что близок судьбы финал,
Вырывая из сердца отчаянья крик,
Я шагнул вперед и в огонь упал.

Но последний взмах оголенных рук
Раздробил узлы на ларце души,
Пробудилась жизнь и в глазах испуг,
И раздался вздох в гробовой тиши.

Ты качнулась - боль обращалась в прах,
Оставляя след на родном лице,
Я лежал в золе, обнимая страх,
И баюкал мысль о святом творце.

Ты узнала свет обреченных глаз,
Но он вдруг потух, потонув в крови,
И душа в последний прощальный раз
Уловила: "Нет, не сгорай! Живи…"