Буркун

Александр Маринов
Теплым утром, степной буркун,
Цветом силы поманит пчел...
В перломутре дождливых струн,
Засверкает земной престол....

Перед летом, в ладони дня,
Солнца выльется теплый луч,
Где в дали, постоянства для,
Лабиринты отвесных круч...

Где под небом вырвет закат,
Из ковыльного серебра,
Преумноженный в тысячу крат,
Огонек ночного костра...

Пусть рассыпится звездный рой,
Над курганами вечных лет...
Теплым летом, буркун степной,
Пчел поманит пусть на заре...