Всего четверостишье, но какое!

Виталий Рыбак
Привычно сел в автобус утром ранним,
смотрю через стекло, вникая в смысл,
и вдруг меня как будто кто-то ранил,
по мне волной промчалась быстро мысль.

Промчалась и такой во мне сложила
красивый и душевный, тонкий стих,
в восторге даже голову вскружило.
Ну, надо же, как может повезти!?!?

Всего четверостишье, но какое
начало поэтической судьбы!
Я резко пот со лба смахнул рукою.
О, счастье! Мне бы только не забыть.

Ни памяти, ни ручки, ни бумаги,
а стих дрожит в клубках извилин-трасс,
способностью не обладая мага,
я повторил его полсотни раз.

Усиленно запомнить я пытаюсь,
в себе я с этим перлом рядом слег.
А мысль еще одна во мне витает:
«Держись, смотри, чтоб кто-то не отвлек!»

Толкнули, обратились, вышли строем…
Забыл! И в этом вся моя беда.
Как жаль, что озарение порою
мелькнет «хвостом» и канет в никуда.

17.02.2008г.