Утро. Акростих

Роза Горенбургова
Я нтарный луч пятном ложится на пол.
Т аится ночь за старым сундуком.
Е щё жара не выходила стряпать,
Б ежим гулять по полю босиком!
Я   клевер собираю с васильками.
Л етит пчела на свежие цветки.
Ю тится тля на жилках под листками.
Б ерёзка кормит соловья с руки.
Л ежим в траве. Над нами в вышине
Ю лит мошкА. Ты нежно шепчешь мне: