красота

Дания
Захожу в твой мир…не могу понять, где прячется
Любовь ко мне, завидная, крепкая?
Вижу: мысль гримирует лицо озадаченным,
А за неё, как репей, прилипая, цепкая-
Другая хватается, просит добавить надменности,
Вскинуть бровь вверх, вопрошающе, левую…
В мире твоём иные цены и ценности,
Если стронуть хоть чуть, то тебя разгневаю...
Продвигаюсь вперёд еле-еле, шепотом
Молвлю: - Отклик, ты где?
/Он услышит вряд ли…/
Чую всё это шкуркой былого опыта,
Вижу темень и в ней - недолюб изрядный.
Достаю фонарик, хочу посветить в тайны.
Мне- то надо всего: найти для горстИ изюма
И можно одну жемчужину, вдруг… случайно…
Но вокруг- барахло и холодные стены трюма.

...знаешь, когда придёшь ко мне, не стучи,
Заходи без стука,
И сразу иди... в сердце!
Но до порога сложи свои кирпичи
И аккуратно прикрой, заходя, дверцу…
Будем всё заново строить, кирпич забудь.
В ход пойдут: музыка, прикосновенья, танцы…
К ним мы добавим ещё шоколада чуть-чуть,
Смак поцелуев, шепот, игру НЮансов…
Знаешь, когда придёшь ко мне, я проснусь!
А пока набираюсь сил, до поры отдыхаю,
Чтобы встретить тебя и взять из твоих уст
Нежный язык в себя –
красота какааая…