О людях

Анна Никонова
Людям простого склада
Нравится очень многое.
Они никогда не ждут,
В молчании, что в дороге
Их встречный накроет ветер
С собой принеся тревоги
И смутные ощущенья
Какой-то нелепой страсти
Любви недовыразимой
Надуманной и бесправной.
Должна быть любовь - и точка,
Без вихрей и отголосков,
Чтоб быть не мешала жизни
Текущей среди забот
В чаду сериальных бредней
Под шорох газетных строк.
Неведом рассвет тоскливый,
Рождённый бессонной ночью
В творении светлых замков
Воздушных и кораблей.
Всё просто, пусть и не ново
В остроге житейских будней,
И людям такого склада,
Наверное, легче жить.