Пеленает холодом луна

Лена Артюх
Пеленает холожом луна,
Но тебе тепло как никогда.
Уходящий вечер дарит сон,
Но тебе совсем не нужен он.

Головой склонившись надо мной
Взглядом говоришь мне - спи, родной.
Но не унимается душа,
Думаешь, что мне ты не нужна.
Лучше не грусти, не верь себе,
Твой последний вечер при луне.
Завтра ты уедешь, а сейчас
Лучше не грусти и не думай о нас.
не спеши пропасть наутро тенью,
Будто эта ночь была виденьем.
Будто моя память лжет на зло,
Словно это лищь всего кино.
Нежно и заботливо поправишь
одеяло и тихонько встанешь,
Тяжело вздохнешь, пожмешь плечами
И пойдешь несмелыми шагами.
Это будет завтра, а пока -
Пеленает холодом луна.

Пеленает холожом луна,
Но тебе тепло как никогда.
Уходящий вечер дарит сон,
Но тебе совсем не нужен он.

       12. 09. 1999 14 лет