***

Павел Авел
Здесь можно жить и умирать
Здесь можно жертвовать собой
Здесь будут долго убивать
Пока узнают, кто такой.

Неверный шаг – назад, вперед
Закрыта дверь, опять луна
И снова все наоборот
Куда-то делись чудеса.

Припев:
Над всем этим небо
Несбывшихся дней
Паленое солнце сгорает быстрей
Над всем этим небо
Несбывшихся дней
А внутри что-то просит
Беги поскорей.

Невозможность пойти вперед,
Остановка по месту жительства,
Что ж еще впереди нас ждет
Раз случилось все по сожительству.

Так и надо – стоять и молчать,
Хороня в себе светлые мысли.
Так и надо – что же терять,
Раз потерян всеобщий смысл?

На бумаге (теле) свидетелей кровь,
Транспаранты глаголют вызов:
«Ты умрешь – и воскреснешь вновь»,
А ты не веришь тому, что написано.

Ты не веришь тому, что сказано
Женским милым доверчивым голосом.
Чувства черною нитью связаны
Сердце давится грешным хохотом…

       29.05.07