Холостяку

Нафта Лин
Может, нужно построить
свой дом на земле,
Наполнить его
детским смехом, любовью,
Чтоб поцелуи стёрли
 след зим на челе,
И чтоб для друзей был и кров,
 и хлеб с солью?
Теплом и заботой быть
отсеченным от стуж,
Рассказывать сказки
о замке воздушном,
Приюте в пути всех
 неприкаянных душ?
Красиво там, очень.
 В семье всё же лучше.