Она умрет

Павел Авел
 Она умрет от внутренней слабости
Она умрет и ее ничто не спасет.
И тихие слезы от радости
Зальют ее губы и рот.

Она умрет от чужой невинности
От гнева, от правды и сна,
Побоявшись шагнуть в неизвестность,
Испугавшись, начало конца.

Она умрет, потому что девушка
Она умрет от своей руки.
И ей не увидеть вечности.
Она заплачет слезами борьбы.

Искупление за искуплением
Но уж смерть ее так близка
Даже голос не просит прощенья
Даже мертвой она горда.

А я убью ее гордость
А я повешу ее на крест
Ведь она все молчит и просится
Разрешить ей увидеть свет.