опять зимняя зарисовка

Шуша Обыкновенная
мы живем подо льдом. промороженный дом, кристаллический дым

от касания рук - чистый гаснущий звук пробегает по ним

это город без слов, город острых углов, что на части секут

наше время - всегда три часа изо льда, восемь снежных секунд

это просто зима. ты ничтожен, ты мал, ты безлик перед ней

ты, горячий комок, чей закон - кровоток, белый пар из ноздрей

тише! слушай сюда: так звучат города, куда холод проник

серенада в стекле, в абсолютном нуле, и во мраморе крик

это пара штрихов, лишь набросок (от хо-лода крошится мел)

мир, каким бы он был, если б холод царил, возведенный в предел

если б вынесли мы совершенство зимы, куда нам не взглянуть

гулкий мост над рекой

стекловидный покой

 и уснувшая ртуть