Предгрозье

Лора Нукрат
 Продолжение цикла *Бюро прогнозов"

       Непокой в твоём облике.
       В моём сердце - вина.
       Та вода, что во облацех,
       знать, взаправду темна...

       Знойным маревом дыблемый,
       там, во облацех, рос
       в хлопьях ваты раздымленной
       лиловатый занос.

       Он, беременный грозами,
       горизонт запирал,
       и тяжёлую прозелень
       бил о камни Урал.

       Степь оврагами выжжеными
       нас качает, неся.
       Моё солнышко рыжее,
       как ты светишься вся!

       Нежно слово: любимая
       и - прохладно, как снег.
       И твержу твоё имя я
       наяву и во сне.

       Как в соборе под сводами
       vox coelesta* поёт:
       над холмами, над водами
       свято имя твоё!

       Высочайшей поэзии
       это имя полно,
       как летящее лезвие
       грудь пронзает оно!

       Шёпот твой полубредовый -
       горький вызов судьбе:
       - Мой родной, ведь я прЕдана,
       как собака тебе!

       Я не в силах, не можешь ты
       ничего изменить.
       Каждый миг нами прОжитый
       похоронно звенит.

       В поцелуях и улицах
       мы плутали с тобой.
       Моралисты волнуются
       и гудят вперебой.

       Что же ждать, что же требовать
       в жизни, ставшей ярмом?
       Будем проданы, преданы,
       закидают дерьмом

       кто со зла, кто из зависти,
       тот - из целей иных.
       Обходить будут зА версту,
       как зазорно больных.

       Собираются вОроги.
       Разразится беда.
       КАК друг другу мы дороги,
       мы узнаем тогда.

..........................*глас небесный - регистр органа.