Зимний холод бьет хлыстом

Мария Свет
Зимний холод бьет хлыстом
По избитым в кровь мечтам...
Хочешь, я тебе отдам
Все, что было этим сном,
Все, что шло по проводам?

Где взять солнца теплый луч,
Чтоб согреться в толще льда,
Не грустить и не страдать
Под давленьем мокрых туч,
Улыбаться иногда?

Мысли прыгают, как белки,
Ищут ядра-изумруд...
Впрочем, их напрасен труд,
И заботы слишком мелки...
Только время зря крадут...