милая.. не надо плакать

Бумажные Самолетики
милая..
не надо плакать
ты же знаешь
слезы только от счастья
сладкие
остальные
как бульон трехдневный
в забегаловке привокзальной
как
немытое тело
того
синеглазого
бомжа
с бумажкой на пиво
корявыми пальцами
сжатой..

тебя
как птенца упавшего
подсажу на ветку
высокую самую
самого лучшего
красивого самого
дерева
сверху
таким смешным
таким маленьким
кажется
все
что делает БОЛЬНО
видишь
милая
синева обняла горизонт
а тот
синеглазый бомж
внизу
смеется
блестит на солнце
пустая бутылка
видишь
милая
он голубей кормит
хлебом
кусочки ломает
корявыми пальцами
и город
болен его ознобом
дрожит
кожей
крыш
обнаженной
исполосован
стволами голыми
лучами
и резкими тенями
на желтых спинах
домов

милая
стань змеем воздушным
тонким
бумагой рисовой
покрой ребра
распиши перепонки
красками
звонкими
устрой
гонки
с птичьими стаями
до тех вон
перистых
облаков
с ними
растаять

не бойся
 
натягивать нить
синевой
расстоянья
между мной и тобой

она хоть и нежная
но из крепкого шелка
сердца

моего..

17 февраля 2008 г.
Москва