Лёгкие стихи

Сандра Эль
Ты спрашиваешь, нет ли строк
Про жизнь твою, мой свет?
Мой голос тих и одинок,
Стихов простыл и след.

Ведь осень, осень здесь и там
Перекричала всех.
Смотри, вот-вот в кленовый храм
Ворвётся первый снег

И мы с тобою попадём
На фрески ноября,
Поодиночке ли, вдвоём
Под сводами паря.

Проводим журавлиный клин,
Простим скупые дни -
Фальшивым золотом осин
Одарят нас они.

И я сознаюсь, так и быть,
В нечаянных стихах,
Что трудно журавлей любить,
Держа синиц в руках.

Прикажет осень журавлю -
Он прочь летит, на юг,
Забрав стихи про жизнь твою
С собой мой милый друг!