я у бога - ты у дъявола...

Юля Новикова
* * *
Я у Бога – ты у дьявола –
На предательском счету –
Коченеет роза вялая,
На ветру...
Я сорвусь голубкой белою –
Чёрным вороном взлечу,
Жизнь моя осиротелая –
Копоть чувств...
Ах, дорога моя алая –
Ни кровиночки в лице –
Невиновница упала я –
На крыльце –
Утонули слёзы-волосы
В кротком говоре цикад,
Заразись осенней моросью
Невпопад…
Растопчу тоску белёсую –
Ничего не жаль…
Шита нитками морозными
То – скрижаль
Уроню гроши побитые –
На мели…
Отчего душа забытая
Не болит…
Я у Бога - ты у дьявола –
Рученьки в крови…
Ты меня любовью каменной
Отравил…
2007 – 2008.