Дело детских врачей. Лагерное

Александр Анайкин
ДЕЛО ДЕТСКИХ ВРАЧЕЙ.

Истории не знал сучей,
Чем дело мрачное врачей.
Что мародёрствуют в палатах,
Одевшись в чёрствость как в халаты.

Ну, как ты мог у той девчушки,
Что вместо рук одни культи.
Украсть красивую игрушку
И с сумкой полною уйти?
Как мог ты, не давясь обедом,
Забыв про совесть, стыд и честь,
Забыв про детские все беды
В карман калеке той залезть?
Как мог про клятву Гиппократа,
Как мог о горечи блокады,
Как мог. забыв про все награды.
Так замараться шоколадом?
********