Слышу осень

Мария Свет
Ветер, дождь. сверканье молний,
Шорох дней, бегущих прочь...
Свет луны, видений полный,
И вокруг слепая ночь.

Осень, осень... снова осень
Бьется крыльями в окно,
Как собака тычет носом
В луж прозрачное пятно.

Я с пером, в руках бумага,
Тихо мечется свеча.
Ночь полна каких-то знаков
И сквозь них течет печаль...