ностальгия...

Юля Новикова
* * *

Ностальгия моя, ностальгия –
Много сердца лежит на душе
Хоть умри, хоть разбейся, сгори я, -
Жизнь стоит на земном рубеже.

Свет приходит, уходит, смолкает,
Западает в сухие глаза,
Улыбается, плачет, тает –
Исчезает в сквозных небесах.

И в убожестве, и в прегрешенье,
Как мираж, вижу стопы добра;
Наша жизнь – острота наважденья,
Наша жизнь – шальная игра.

Нагадаешь, налюбишься – в осень,
Успокоишься, схлынут года,
Но наутро проснёшься ты взрослым,
Взрослым – без возврата и навсегда.

Отзвучало драчливое детство,
Череда голубых лошадей,
В час беспамятства, в омуте бедствий
Ты не жди от него вестей…

Не снесу седовласой тоски я –
Неизбывной лазурной тиши,
Ностальгия моя, ностальгия –
В самом сердце живой души...