Ты звала меня Ефимкой

Ефим Бланк
Ты звала меня Ефимкой,
И на полном, на серьезе
Стала девушка–картинка
Раной ноющей с занозой.

Понимаю: время лечит,
Улетая птичьей стаей.
Месяц, будто пламя свечки,
О тебе напоминает.

Ты звала меня Ефимкой...
И в душе зимой и летом
Стала девушка–картинка
Героиней всех сонетов.

 2000-2002


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")