Безысходность

Мария Свет
Стынет время, свернувшись удавом,
Выжимает дыханье из легких.
Все дороги налево, направо...
Лишь вперед ни единой дороги.

Я не вижу надежды во мраке,
Только боль, безысходность и страх.
И ищу с одержимостью знаки
На сожженых разлукой мостах.

Я боюсь одиноких путей,
Прожигающих двери в душе...
Только снова все двери не те,
И опять я боюсь миражей...

Снова страх обнимает за плечи,
Не давая уйти и забыть,
Неосознанно серце калеча,
Обрывая сознания нить...

Снова слез отраженье в глазах,
Тихий призрак тоски и печали...
Дикой боли шальная гроза...
Опустевшие счастья причалы...