Блудный кот

Лена Артюх
Снова ветер бьется в окна
И стучит по крыше дождь,
Ты ко мне по лужам мокрый,
Словно блудный кот прийдешь.
Постучишь ты в дверь чуть слышно,
Чтобы на порог я вышла
И простила бы тебя,
Шалость блудного кота.

Блудный кот, ты прийдешь,
Я тебя так ждала.
От печали спасешь,
Не спасешь от себя.
Знаю снова прощу,
Знаю снова обижусь,
Блудный кот, я так жду,
Я тебя не виню.


Каждый раз я плачу снова
После твоего звонка,
Зная, что кота шального
Не изменишь никогда.
Может быть все это глупо -
Ненавижу и люблю....
мне простить порою трудно
Шалость блудному коту.
       22. 03. 1999