Гимн музыкальному работнику

Ефим Бланк
Под детский гомон, визг и стук,
Предстала пред глазами Инна.
Я зачарован танцем рук,
Парящими над пианино.

Мне говорят, что сам виновен,
Впадая в долгую печаль,
Что тонкость ощущаю в слове,
Но перед музыкою мал!

А звуки звонкою капелью
Бросались вниз... Взмывали вверх...
И неожиданно осели
В моей душе, как чей-то смех.

Колдуя с клавишами, Инна,
Даёт урок ученикам!
Ваяет, как из пластилина,
"Чайковских" для счастливых мам.

 1969.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")