Ветра зимы

Александр Маринов
Под белым солнцем снежных дней,
Срывая прядь снежинок нежных...
По стеблям трав, в неведомую даль..
Сквозь ветви стройных тополей,
Во круг смотрящих безмятежно,
Плывут ветра седой зимы,
Печали северная сталь...

Они приносят холода,
Сменив заплаканную осень..
Овеевая сном земную твердь...
И смотрит словно в никуда,
Над северным разливом сосен,
Зимы распахнутая настеж,
Из снега скованная дверь...