Ира

Ефим Бланк
Ира, Ира - моя лира,
Кончик носа ледяной.
Стала украшеньем мира
Для меня, затем - бедой.

Есть не мог, жил на кефире,
Изливал стихи на свет.
Жил я в иллюзорном мире-
Оказалось, лиры нет.

И с мечтой своей прощаясь,
(У неё другой кумир!)
От иллюзий отрекаюсь...
Остаётся пить кефир.

27.05.2001


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")