Страшно

Мария Свет
Тихо. Страшно. Одиноко.
Пусто. Мёртво. Дикий сон.
Льётся кровь из ран глубоких,
А из глотки тихий стон.
       Очень больно, жжёт как пламя.
       Сердце бешено стучит.
       Я уже не буду с вами,
       Лютня мёртвая молчит.
Душно. Мрачно. Как в могиле.
Темнота со всех сторон.
Ты прости меня, мой милый,
Ухожу под плач ворон.
       Звезды. Месяц. Старый лес.
       Холод. Боль. Клинок из света.
       На груди отцовский крест,
       В сердце - поиски ответа.