Маски

Мария Свет
1.
Надеваю покров из печали,
Искупавшись в соленых слезах.
За закатом восходы встречаю,
Заплутав в серебристых лесах.

2.
Проникая в веселия маску,
Рассыпаюсь осколками света.
Заливаю весь мир яркой краской,
Забывая смятенье и беды.

3.
Исчезая под маскою боли,
Диким волком взываю к луне.
Как на рану отравленной солью -
Чей-то образ приходит во сне.

4.
Серебристою маской тоски
Обнимаю уставшее тело.
Мне казалось, что были близки...
Мне казалось... Я просто хотела...

5.
Обрывая все маски, покровы,
Обнажаю бездонную душу...
Чей-то образ, касание, слово...
Жар огня мои слезы иссушит...