Февраль

Павел Логинов
И не снегопад - припорошило,
посыпало что-то с утра.
Садовыми бродит дорожками
весёлый незимний февраль.

Пролезет меж шторами в комнату,
появится в древнем трюмо,
да пыльною солнечной мордою
уткнёся в серьёзный комод.

То дверью входною захлопает,
и с кем-то в посёлок уйдёт
хрустящими , звонкими тропами
поросшими зимним быльём.

Засвищет на досках штакетника
синичкиным звонким фьить-фьить,
вдруг - в зеркале снова засветится,
стеклянный наполнит графин.

То станет стишками готовыми,
ночную прогнав чиркотню,
немного простецкими строфами,
что всё-же не ноют - поют..

Ещё непогодка воротится -
метели, морозы, а жаль!
Но нынче , смотри, у околицы
как ухарски весел февраль.